Come creare un prodotto raggruppato

Un prodotto raggruppato è un prodotto costituto da tanti prodotti semplici, che però possono essere venduti separatamente. Questa tipologia di prodotti infatti viene spesso utilizzata per la vendita di set di prodotti, ossia di prodotti che possono essere venduti sia insieme che separatamente.

Un esempio potrebbe essere una parure composta da collana e orecchini, dove i gioielli possono essere venduti sia insieme e che separatamente.
Ricordati che il prodotto raggruppato è costituito da prodotti semplici e pertanto, prima di creare il raggruppato, dovrai creare i prodotti semplici che lo costituiscono.

Ma vediamo come si crea un prodotto raggruppato.

Vai nell'Admin e seleziona Catalogo --> Prodotti --> Aggiungi Prodotti

Qui, come sempre dovrai selezionare il set di attributi corrispondente al prodotto che stai creando e successivamente il tipo di prodotto, ossia il prododdo configurabile.
A questo punto, si apre la pagina di configurazione del prodotto raggruppato.

La configurazione del prodotto raggruppato è molto simile a quella del prodotto semplice, l'unica differenza sta nella sezione aggiuntiva "Prodotti Associati".

Comincia quindi ad impostare la sezione "Generale" e via via le altre voci che abbiamo visto per il prodotto semplice.

Arrivato alla sezione "Prodotti Associati", puoi scegliere i prodotti da associare al raggruppato, selezionando la checkbox relativa ai prodotti che vogliamo associare.

Fatto questo salva e il tuo prodotto raggruppato è pronto.